Entrevista Embajador del Perú Enrique Palacios.


Transcripción de la entrevista en ConsumoTurismo al Embajador del Perú Enrique Palacios
Gastronomía Peruana: Declaración Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad de la culinaria del Perú.
Por: Bolívar Mejía.

TD: ¿Que hace al Perú merecedor de que su gastronomía sea declarada Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad?

Embajador: Perú es cuna de un gran imperio, el imperio incaico, que dómino toda la parte central de Sudamérica, abarcando desde Colombia hasta Chile, parte del Brasil y Bolivia. Fue un imperio que conquistó pero que enseñaba y una de las cosas que enseñaba era  su gastronomía, eso hizo de que hoy día, el Perú de este siglo sea una diversificación de cocinas, no solamente en Lima la capital, sino en todo el país, nosotros nos podemos jactar de tener,  yo diría más de mil platos en todo el país.  (Mas Personaje del Turismo)

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA FLOR DE BAYAHIBE.

La contaminación del medio ambiente

Ayuda al desarrollo